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건강한 삶/음식

아보카도

by 미백호랑이 2023. 3. 15.
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아보카도는 숲 속의 버터라고 불릴 만큼 영양가도 높고 맛도 좋은 과일입니다. 마시멜로처럼 부드러운 텍스처와 독특한 맛으로 유명하며 샐러드와 샌드위치에는 물론이고 각종 요리에도 다양하게 활용됩니다. 최근 건강식품으로 각광받고 있는 아보카도는 멕시코가 원산지인 열대과일이에요. 아보카도는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부하게 함유돼있어 건강에 좋은 식재료 중 하나입니다. 아보카도가 가지고 있는 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

아보카도에는 어떤 영양소가 있나요?
아보카도는 지방과 칼로리가 높다는 이야기를 종종 듣기도 하지만, 복합탄수화물과 섬유질, 미네랄, 비타민이 풍부합니다. 특히 지방산과 오메가3의 함량이 높아서 혈당 조절과 혈관 건강에 도움을 줍니다.

 

아보카도에 포함된 지방은 건강에 안좋은 지방인가요?

아보카도에 포함된 지방은 우리 몸에 필요한 “좋은 지방”입니다. 이 지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 건강에도 도움을 줍니다.

 

아보카도는 다이어트에 도움이 되나요?
아보카도는 지방 함량이 높긴 하지만, 다양한 영양소와 높은 포만감 지수 때문에 살이 빠진 몸을 유지하기에 좋은 식품입니다. 게다가 아보카도 속 유익한 지방과 섬유질이 다이어트의 성공에 도움을 주기도 합니다.

 

아보카도가 혈압에 영향을 미치나요?
아보카도 속 높은 칼륨 함량은 혈압을 줄이는 데 도움을 줍니다. 그리고 지방산과 오메가3의 함량도 높아서 혈관을 유연하게 유지해 주죠. 따라서 고혈압 예방에도 좋은 식품입니다.

 

아보카도는 미용에도 좋은가요? 아보카도는 성분이 피부에 좋아 미용에도 사용됩니다. 아보카도 오일을 직접 마사지하거나 핸드크림 등으로 사용하면 피부 보호와 보습에 도움이 됩니다.

 

아보카도

아보카도 씨는 어떻게 빼나요?
씨 빼는 방법은 아주 간단합니다. 칼로 반을 가른 후 숟가락으로 파내면 끝! 간단하죠? 이렇게 하면 깔끔하게 과육만 분리할 수 있답니다.

 

아보카도 후숙 과정 좀 알려주세요~
아보카도는 익을수록 갈색빛을 띄게 되는데요, 이때 손으로 만져보면 말랑말랑하게 느껴집니다. 만약 말랑해지지 않는다면 아직 덜 익은 상태이니 실온에 하루이틀 보관하면 됩니다. 

 

아보카도 보관방법은 어떻게 되나요? 아보카도는 실온보관하면 금방 상하기 때문에 냉장보관해야 합니다. 냉장고에서도 2주 이상 보관 시 썩으니 주의하세요! 냉동보관해도 되지만 해동과정에서 영양소가 파괴될 수 있으니 되도록이면 빨리 드시는 걸 추천드려요.

 

아보카도 요리 레시피 좀 알려주세요!  과카몰리를 만들어 먹어 보세요. 양파나 토마토 등 원하는 재료를 넣고 소금후추간을 한 다음 으깨면 끝! 빵 위에 올려먹으면 꿀맛이랍니다. 이외에도 명란젓이랑 같이 먹는 것도 맛있고, 샐러드랑 곁들여먹어도 맛있어요.

 

매일 아침 아보카도를 섭취하여 건강한 생활을 유지해보세요!

 

 

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